Осень за окном

Лето украдкой свой жар раздавало.
Хмурилось часто, с ветрами в ладу.
Солнца лучистого всем было мало.
Август припрятал тепло на ходу...
 
А за окном без пяти минут осень.
Сонный, встревоженный дождь моросит.
Август отдал сентябрю на подносе
Солнца кусочек, тепла дефицит.
 
Танцем закружит опять Бабье лето
Листьев румяных лихой перепляс.
Осень уже закупила билеты,
Едет в вагоне СВ,— высший класс.