Осенние капризы

Задумчивая осень бродит рядом.
Звучит багряных листьев пастораль.
То улыбнётся нам лукавым взглядом,
То горькими слезами льёт печаль.
 
Вся в разноцветные шелка одета,
Улыбка Моны Лизы на устах.
Характер переменчив, знаю это,
Капризы ощущаю в мелочах.
 
Игриво кружит вальсом листопада,
В шатёр насыплет дождик золотой.
И вмиг, зардевшись красотой заката,
Незримо чей-то унесёт покой.
 
Люблю тебя, осенняя природа,
Чарующая, дивная пора,
И принимаю все капризы моды.
Ты, как и я, кокетливо щедра!