Какой гармонией проверить (стих-шутка) или ответ на "Загадку любви" Fo

Какой гармонией проверить (стих-шутка) или ответ на "Загадку любви" Fo
Какой гармонией проверить
элементарнейший закон?!
Коль оба любят… Лицемерье!
Обычно лишь один влюблён.
 
Но если взять теоретически,
что сердце он её зажёг –
пылают чувства романтически
и во сто крат возрос итог.
 
Отгадки нет. Какая жалость.
Любовь ничто не потеряла,
в порядке чувства и бюджет.
Рискну ещё найти ответ.
 
Да вот другой рассмотрим случай:
Она не любит, он …желал
и даже голову от страсти
безумец вскоре потерял.
 
Ну, вот уже как будто минус,
но чтобы был в конце баланс –
«чердак», что «дом» бегом покинул
найти бы ей и дважды в транс…
 
Но как назло он безголовый,
она как прежде при своей,
в её холодной голове
вздыхатель появился новый.
 
Скажу вам всё же по секрету,
читатель сетуй, хоть не сетуй:
голов пусть три у них иль пять -
безумным нечего терять.
 
Чего хотел, бишь, Ломоносов -
поэт, учёный и философ?
Никак мне ребус не решить,
чтоб были знаки хороши.
 
Чтоб дали нужный вывод в сумме,
откуда вычли, там уж нет,
но если взял покупку в ГУМе,
то деньги …ух! - вот и ответ.
 
Ещё взвилось предположенье
мыслишки стали в хоровод:
любовь - предвестник положенья…
и здрасте вам – готов приплод.
 
Теперь сошлось. В любви отгадка.
Пора и честь знать…для порядка.
 
(Закон сохранения энергии:
при любых физических взаимодействиях
энергия не возникает и не исчезает,
а только превращается из одной формы в другую).
 
09.09.2020