Загадка любви

Подметил Ломоносов:
Если у кого убавится,
То не исчезнет вовсе,
А на столько же прибавится,
Но у другого.
И что ж такого?
Здесь сумма сохраняется.
 
Бывает так, проверьте
Энергию иль деньги.
 
Но сохраняется не всё: когда
Иван Петру кой-что расскажет,
И прибавится знание Петра,
Сей опыт тотчас нам покажет,
Что наш Иван не потеряет.
Не сохраняется величина —
Здесь знаний сумма возрастает.
 
Когда один другой подарит
Любови чувства, тогда может
Быть по-разному сюжет продолжен.
Заранее мы ничего не знаем.
Другая может просто не заметить
Иль вовсе не принять их. И что же?
А может бо́льшей силой чувств ответить.
 
Какой гармонией поверить чувства?
Есть сохраненье для любви и дружбы?
 
 
Фо,
03.09.2016.