Когда-нибудь

Когда-нибудь
Спасибо... одному хорошему человеку... помог понять...
Когда-нибудь ты всё-таки поймёшь,
что во Вселенной есть такие люди,
не знают они слова «предаёшь»,
к предательству не могут и принудить…
 
Но для того, чтобы постичь простой
закон…, но всеобъемлющий по сути,
ты встанешь на широком перепутье,
пойдёшь другой тропой за красотой.
 
Минуя тысячи тревог, дорог
пройдя через огонь страстей, предательств,
ты встретишь человека. Славный рок
отныне будет твой большой приятель.
 
Когда-нибудь ты всё-таки поймёшь,
что внешний блеск с душою не сравниться.
Из-за границы модные тряпицы,
кричит буквально загребущий клёш.
 
До проливного первого дождя
всё это благолепие снаружи,
вода исправит, красок не щадя.
Однако много краше станут лужи…
 
А красота внутри? Горит всегда.
Пусть даже не горит, а только тлеет,
становится на капельку грустнее,
но лишь на миг какой-то иногда.
 
Когда дыхнёшь теплом, её любя,
то угольки помалу разгорятся,
они согреют ласково тебя,
в глазах любовью верно отразятся.
 
Когда-нибудь ты всё-таки поймёшь,
что смысл у слов становится понятным,
когда ты эти смыслы сам найдёшь.
Тем обретение ценней стократно.
 
Когда-нибудь сквозь бездну пустоты
ты обретёшь и доброту и нежность –
они не чувства слабости безбрежной,
а проявленье редкой красоты.
 
 
 
08.09.2020