Амнезия

"Так хочется в осень
Нырнуть с головою,
Ударившись оземь,
Кружиться с листвою"
Сергей Гусев.
 
Однажды я в осень
Нырнув с головою,
Ударился оземь...
Что стало со мною?
 
Не помнил - о, други! -
Откуда и кто я,
Валялся в испуге,
Под мокрой листвою.
 
Как мог позабыть всё,
Ведь, падая вниз я,
Хотел закружится,
Как жёлтые листья?
 
Сначала я струсил,
Но стало легко мне...
Фамилия Гусев -
Крылатая! Вспомнил!