Как жизнь прекрасна на Земле
Как жизнь прекрасна на Земле
Ты понимаешь только зрелым.
Вначале, на листочке белом
За штрихом штрих наносишь смело
И крепко держишься в седле.
Влекомый ветром перемен,
Ты в грëзах о далëком счастье,
И от житейского "ненастья"
Ты с ниткой красной на запястье
Уходишь от своих проблем.
Живёшь, листая календарь,
И чёткий отзвук метронома -
Напоминанье, аксиома,
Что год истёк и будет снова
Трещать морозами январь.
А январи летят , летят ...
Вдруг сердце от тоски заныло
В шуршащем октябре унылом.
Как жизнь нас тайнами манила,
Ведя по лабиринту, брат!
Декабрьским днём у лет итог
Ты с грустью подведёшь однажды,
Испытывая жизни жажду .
Как жаль, что в ту же реку дважды
Зайти никто ещё не смог ...
Творец , создав дитя своё,
Вдохнул любовь и радость жизни.
Прими же дар без укоризны.
Оттягивая дату тризны,
Свети другим
живым
огнём !!!
09.09.2020