Заиндевелый куст сирени...

Заиндевелый куст сирени...
Заиндевелый куст сирени
Стоял окутан крепким сном.
Там непоседливые тени,
Как будто быстрые олени,
В фонарном свете под окном.
 
А ветер злился не на шутку,
Сметая верхний слой ковра.
Без перерыва на минутку
Метель с хому'сом, как якутка,
Протанцевала до утра.
 
Лишь поутру, в рассветной дали,
Едва забрезжила заря,
Лучи победу одержали,
И снег податливый ласкали
Алмазным блеском одаря.
 
 
 
07.09.2020
Хому́с- якутский музыкальный инструмент.