Метёт метель, снежинки множа...
С утра сегодня снежно, сыро.
И солнышко (поскольку мгла) -
Похоже на головку сыра
На белой скатерти стола.
Метёт метель, снежинки множа,
Как манна с неба, мне они.
А я подумал, что, быть может,
Снежинки творчеству сродни.
Посланники Творца-поэта,
Лежат они передо мной.
И каждая снежинка - это
Мазок один на полотно...
На белый, чистый лист тетради
Мазки свои кладёшь и ты
Старательно, быть может, ради
Иной какой-то красоты.
В краю своём ты пишешь вечно,
Как будто это благодать,
Конфетка, а на деле нечто,
Где не дано предугадать
Тебе, как слово отзовётся
В стихах твоих о снежной мгле,
И отразится там ли солнце
Головкой сыра на столе.