Пусть растут на радость дети (идея" КОТИК В ГОСТИ ПРИХОДИЛ" - ( детям ) Дёмина Галина )

Пусть растут на радость дети  (идея" КОТИК В ГОСТИ ПРИХОДИЛ" - ( детям ) Дёмина Галина )
(идея "КОТИК В ГОСТИ ПРИХОДИЛ" - (детям) Дёмина Галина )
 
***
Я когда в деревне жил, котик в гости приходил,
Дикий. В руки не давался. Я пытался, он кусался.
Там в заборе, есть дыра. Солнце выглянет с утра,
Кот, уже оближет банку. Это завтрак, спозаранку.
***
То - котлеты дам кусок, посмотрю - уж поволок,
Я за шторкой наблюдал. Он, к себе не подпускал.
Был денёк, терпения нет. Разузнать, Кота секрет,
Что за дырка в том заборе. Обнаружил это вскоре.
***
Но беда. Как ни старался, в дырку я не умещался,
Для котёнка, только миг! Раз - и за забор проник.
К сентябрю учёба ждёт. Как там Котик мой живёт,
Буду долго вспоминать. Дикий. И с собой не взять.
******************************************************
Дёмина Галина 8 сентября 2020 г.
*****
 
Летом я в селе я живу!
Кот к нам ходит чрез дыру.
С ним пытался подружиться,
В роль Кота хотелось вжиться.
 
Как-то рано поутру
Попытался влезть в дыру:
Гвоздь в штаны мне прицепился,-
Мой вояж остановился.
 
Но зато увидел я:
Там КОШАЧИЯ СЕМЬЯ!
Малыши сидели смирно
В коробкЕ одноквартирном.
 
Понял я - ходил НЕ Кот,
А совсем наоборот.
Протоптала к нам дорожку
За едою мама-КОШКА!
 
За котятами слежу,
Молоко им приношу,
Манной каши без комочков.
Мама-Кошка - одиночка...
 
Я теперь, как старший брат,
Факту этому я рад!
Пусть растут на радость дети,
Нет любимей их на свете!
 
***