ЛАДУШКИ

Не навещал много лет тебя, бабушка,
Всё поросло травой.
Было давно: с пылу-жару оладушки,
Вижу тебя живой.
 
Ласковый взгляд, устремлённый из вечности,
Здесь я малыш в душе,
Жаль не сулит больше радостных встреч мне с ним
Возраст, ведь сед уже.
 
Новая бабушка новому внучеку
Песню-потешку поёт,
Ладушки, ладушки – игры попутчиков,
Им бесконечен счёт.