Ещё не время

Ещё не время
В тот час, когда не ночь, но и не утро, 
Полоской розовой вползает в дом рассвет, 
В твоих зрачках полуночные руны 
Выводят на письмо моё ответ.
Не тайна ведь, сюжет давно известен
(В округе все об этом говорят)
Для бедной Тани мир и сер, и тесен, 
Если его не освещает взгляд
Того, кто одиночество наполнил 
Горячим шёпотом и воздухом морей. 
Ещё не время собирать оболы 
С чуть зеленеющих озимыми полей. 
Нет-нет. Ещё не время ставить точку
И корчевать редеющий шиповник.
Оракул-солнце зарево пророчит, 
Как в нетерпении неистовый любовник.
 
Горчащая нуга виньетки ложной сути. 
Миндальный привкус чуть капризных губ.
Сомнения дорог. Осеннее распутье. 
Сиреневый сентябрь так на признанья скуп! 
Прохлада вечеров на матовые плечи
Наматывает нить пурпурного луча. 
И контрапунктом в ночь звучит вдали за речкой:
Сюжет опять не нов, и я опять ничья.
 
 
 
Муз.: Ernesto Cortazar. «River of dreams»