Декадансное
Забыть назойливость и приставучесть мух,
Не видеть звёзд задумчивый исход,
Не верить, что Всевышний слеп и глух,
И не заметит плотно сжатый рот.
Не думать, что ладонь суха, скупа,
Что крох от ласки в ней – наперечёт.
Что истекающая к осени река
Лишь холод забытья в себе несёт.
Дать водорослям всю себя обвить
Или искать, ногами щупать брод.
Чтоб детям не пришлось потом вопить,
Что, мол, лягушками забит был рот.
Я больше губ своих не разомкну,
Не пророню ни звука в тишине,
Когда вода влечёт меня ко дну,
Не доверяя шёлковой траве.
Не поверяя девичьих «люблю»
Тому, кто летом нас беспечно пас.
Спасая трижды, всё-таки не спас,
И уступил гуляке-сентябрю.
Сюжет давно известен наперёд,
И участь поединка решена.
Но верю, лето свой реванш возьмёт,
Хоть и осталось нынче без гроша.
... Пусть серьги продадут и мой браслет,
Пусть кольца снимут. Бусы. Снимут платье.
Я всё отдам. И встречу налегке.
Пускай приходит. Лето. Бабье.