Предосеннее, постанненское

Целует дождь зелёные ладони,
Нелетней грустью окна омывает…
О том, что не сбылось, почти не помню,
На то, чему не быть, не уповаю.
 
Не видно солнца: в облачной завесе
Укрылось, на мольбы не отвечая…
Найти меня легко – как прежде здесь я,
Безумно по лучам твоим скучаю.
 
Пусть осень сеет жёлтые каверны
В живую плоть безропотного лета…
Но, может статься, всё не так уж скверно
Лишь потому, что «… с Ней не надо света».