Жёлтая недужность

Не пишется. Не дышится. Не спится.
Накрыла осень – жёлтая недужность.
А времени безудержные спицы
Вывязывают прошлое. Ненужность
 
Пустых желаний истрепала нервы,
И мнится, что-то важное забыли.
Нет разницы: последний или первый –
Нет смысла в бесконечности усилий…
 
Всё суета. Неновые сюжеты
Наскучили с их правдой непреложной.
А каждая минута, канув в Лету,
Упрямо множит то, что невозможно
 
Умножить ни на йоту – беспредельность
Стремительного времени потока.
У жизни лишь один изъян – смертельность.
Короткая судьба любого срока
 
Вливается в тотальную разлуку…
… Дерзнув поспорить с мудростью природы,
Я вновь тебе протягиваю руку.
А осень… это просто время года.