Кошкой на подоконнике

Годы мои – маломерки.
Грусть в полуночном окошке
снова упрямо не меркнет,
на подоконнике кошкой
 
дремлет моя паранойя.
Часики тикают–таки,
скоросшивая в былое
правду и прочие враки.
 
Дождь полосует обиды,
вьюга кручину волынит,
бреда картечью прошиты
головы наши навылет…
 
Остановиться давно бы –
битую к чёрту посуду!
Вдруг осознать - до озноба:
счастье – оно ведь повсюду!
 
Звёздной рассыпано крошкой,
нежит туманами земли
и – не поверите! – кошкой
на подоконнике дремлет.