Он любил до тоски

Он любил до тоски… Остывали
Чашка кофе и свежий ожог.
Пульс, внимая аккордам печали,
Танцевал аритмичный вальсок.
 
Он любил до озноба… По капле
Разливался предутренний свет.
Всё проходит, и это…Не так ли? –
Утро мудро кивало в ответ.
 
Он любил до жестокости… Болью
Расцвели на душе синяки.
Одиночества ржавые колья –
Всё, что есть. Принимай, береги,
 
Пей отраву непрошеной ночи,
Сокрушайся, что ныне бескрыл…
Он любил до безумия… Впрочем,
«до» тут лишнее. Просто – любил.