Как же...

Мы расстались давно или, может быть, слишком недавно,
Для того чтобы просто забыть и грядущей весной
Обойтись без потерь… Как же я в этой боли бесправна!
И насколько же ты – безнадёжно и полностью – мой!
 
На возможное счастье - всего-то! - себя обездолив,
Я уже не боюсь об тебя вдруг споткнуться, спеша.
«Ну, привет. Как дела?» – и, ответить тебе не позволив, –
«Извини, мне пора…» И покинула тело душа…
 
И осталась с тобой: на твоих удивлённых ресницах,
На губах, на родной свежевыбритой глади щеки…
Меньше малого миг – и моя одинокая птица
Вновь вернулась ко мне. Как же досыта мы далеки!..