(невыносимая) лёгкость бытия

Услышишь ли? (мой голос тих)
Увидишь ли? (попытки робки)
Всё, что помимо нас двоих,
я просто вынесла за скобки.
 
В улыбку прячешься (и так
твоей улыбки боль знакома)...
Ты – много больше, чем пустяк,
рискующий набить оскому,
возникший между строк и дат
беспечно тикающей жизни,
сорящей глупо, невпопад
минутами, что так капризны  
в своей стремительности. Я
мольбами их не потревожу...
(А знаешь, лёгкость бытия
порой невыносима всё же)