СЕГОДНЯ Я СКУЧАЮ ПО ТЕБЕ

Автономова Светлана
 
СЕГОДНЯ Я СКУЧАЮ ПО НЕМУ
 
Сегодня я скучаю по нему...
Всему виной осенняя беспутица,
Я скуку пониманьем обниму,
Она ж в ответ мне на́ руки накрутится.
Сегодня я скучаю по нему
И пью горячий кофе без желания,
И словно лямку этот день тяну,
И делаю работу без старания.
Сегодня грустью я занемогла́,
А он, кипучей радостью целованный,
Приветы шлёт из дальнего угла,
Теперь не мною заинтересованный.
 
 
-----------------------------------------------
Сегодня я скучаю по тебе,
Ну а тебе по мне скучать не хочется,
Поскольку в этой бренной суете
Хватать не будет времени для творчества.
Ведь ты творишь все ночи напролёт,
А так же дни, минуты и мгновения.
И над тобою аура встаёт
И источает яркое свечение.
А я писать давно уж перестал,
Видать иссяк мой ручеёк старания.
А творчество твоё на пьедестал
Я б взгромоздил к вершинам мироздания.
Пью кофе я с голимым* коньяком,
Хороший в мой бюджет никак не впишется.
Смотрю на осень за моим окном,
В пустой душе, как и в нутре моём,
Ничто уже давненько не колышется.
-------------------------------
голимый — ГАЛИМЫЙ, ая, ое, ГОЛИМЫЙ, ая, ое.
Плохой, омерзительный.