Огня...

Огня...
Ты вырвал кусок души
Так просто, как листик с ветки
Сорвал… Ну, а мне – дыши
Иль нет, всё равно, не суть.
 
Звучит голосок в тиши
Пичуги – милой кокетки,
И сердце стучать спешит,
И время, нет, не вернуть.
 
И сердце спешит стучать,
А рана так кровоточит,
И птичка поёт псалом
Во храме летней зари.
 
От солнечного меча
Огня – и прижечь бы… Хочешь,
Любовь ты отдай под слом,
А хочешь – совсем сотри.
 
06.09.2020