Сказка Странствий

Сказка Странствий
Задёрнул вечер занавес заката,
Поправив бережно оборки алых туч.
Как берег снов, потерянный когда-то,
Как винный вкус любви, и сладок, и горюч,
Был этот миг, и этот мир, в котором
Звучал натужным эхом комариный звон,
А бледных звёзд изящные валторны
Играли жизни гимн с начала всех времён,
И шелест лип, прохладный, торопливый,
Сходил на нет – и таял в городской глуши,
Где шум машин, где стук сердец, игривый
Бокалов звон… Где для двоих счастливых
Ночь эту Сказку Странствий
Рассказать
Спешит…
 
06.09.2020