Я хотела...

Я хотела...
Я хотела…. Честно, я пыталась
Вспомнить о тебе, да не смогла.
В закоулках памяти искала
То, что в ней осталось от тебя.
Помню – были. Где-то точно были
Теплые объятия твои,
Поцелуи с горечью ванили
И конвертик со словами о любви.
Все перетрясла, все перебрала.
Заглянула в дальние углы.
Из-под пыли с полочки достала
Только обещания твои.
Их на нити, нанизав как бисер,
Бросила в коробку от конфет.
И истлевших стопку старых писем,
На которые ты мне не дал ответ.
Как же я старалась, как старалась.
Спички все сожгла и фитили.
И в потёмках даже спотыкалась,
Только не нашла твоей любви.
А теперь, скажи-ка, мне на милость,
О тебе, зачем мне вспоминать?
Все что было – все давно забылось,
Прошлое не стоит возвращать.
 
Я хотела…. Честно, я пыталась
Вспомнить о тебе, да не смогла.
Ни к чему все начинать сначала,
Если в памяти нет места для тебя.