Проблемы...

Проблемы и ещё проблемы,
Вся жизнь построена по схеме:
Уловки, лабиринты, сектора.
Подход к решению дилеммы
Переключает эти клеммы,-
Затеи, трюки, ритм, судьбы игра.
 
Пустячных каверзных подвохов
С лихвой, в ответ лишь только вздохи...
Надлом, борьба и всё менять пора.
Эффект пустой от "стен с горохом",
Собрать единым счастья крохи,-
Сегодня будет лучше, чем вчера.