Минская осень. 2020.

Минская осень. 2020.
Разыграли жизнь, как пьесу,
Словно кукольный спектакль:
Вслед за митингами - мессы:
Перевёрнутый пентакль!
 
Люди - куклы, птицы в клетке:
Осознаешь - бросит в дрожь!
Снизу шепчут: спите, детки,
Или сверху... Не поймёшь!..
 
В образе безумной Греты,
С необъявленной войной,
В бездну катится Планета
Под кровавою Луной!
 
Ливия, Египет, Йемен:
Ненасытен "дядя Сэм",-
Сеет дьявольское семя
Прямо в души... нагло...всем!
 
Люди-куклы, как вам спится?
Наяву вам спать не лень?!
Красно-белые глазницы
Отражают судный день:
 
Киев, Минск, Тбилиси... В плане
Новые "цветные сны":
Осень минскую майданить
До египетской весны!
 
Удивительно похожи
Все сценарии, увы:
Кукловодов метит Боже
Неприятием Москвы!
 
Триполи, Дамаск, Пальмира.
Горловка... Донецк... Белград...
Против Солнечного Мира
Их свинцовый смертный ГРАД!
 
Взрослый мир - такой жестокий:
Мне бы в детство, хоть на день!
Где ты, бог весёлый Локи?
Маску на меня надень!
 
Чтобы стать самой собою
И смеяться, жизнь любя!
Чтобы вновь душой живою
Мне почувствовать себя!
 
Крылья распахнуть , как в детстве,
Устремившись за Мечтой:
Бабкино добыть наследство -
Знаний Ключик золотой!
 
Знаешь, Локи... Я без Маски
Обойдусь - одним Пером:
Ведь Любовь, как в старой сказке,
Утверждается добром!
 
Надо же, такое снится:
Маски, куклы, Ключ, пентакль...
Но в руке - перо Жар-Птицы:
Переписан весь спектакль!
 
Карабасы, не трясите
Длинной чёрной бородой:
Свой театр у нас, простите,
Но...под Утренней Звездой!
 
 
Отклик на стихотворение Наташи Метелицы: