Услышишь...

Услышишь...
Звёзд не срывая с неба - я живу!
А ты - живёшь и грезишь наяву,
От сновидений так и не очнувшись!
 
Холодный ветер навевает грусть,
Но, может, я к тебе ещё вернусь,-
Осенним листопадом обернувшись!
 
А может, я твоим останусь сном,
Да вихрем пёстрым листьев за окном:
Играя, вихрь твои волосы вскинет...
 
Ты вдруг услышишь в шорохах ночных -
То тихий вздох, то петель скрип дверных,-
И осень вновь тебе прошепчет имя,
 
Моё имя!