Варенье из слив. На дворе трава...

Варенье из слив. На дворе трава...
На дворе трава, на траве дрова
Для того костра, что зажгли с утра.
Над огнём явив яркий медный таз,
В сладкий запах слив облеку рассказ.
 
На траве дрова, а трава желта,
Рыжая листва сыплется с куста.
Хитрая лиса – осень у ворот,
Нас и не спрося, тянет пенки в рот.
 
На дворе трава, от костра тепло.
Осень, ты права: глянь, уже прошло
Время гнёзда вить, время песни петь.
Буду мёд варить… Только бы успеть…
 
05.09.2020