Сентябрьское

Сентябрьское
Уже деревья так прозрачны,
Их тени чёрточками тонкими
Сентябрь, весёлый неудачник,
Рисует на стекле оконном.
 
Кудрявый, златоусый мачо,
Играет листьями-иконками
И поцелуй дарует смачный
На них застывшим бликам сонным.
 
Ах, неудачник! Златоцветный
Его наряд – но быстротечные
Мгновенья солнечного танца,
И утра холодны ладони,
 
И в цвет оранжевый, нелетний
Листки окрашены беспечные…
…Не журавли спешат расстаться –
Сентябрь ключи их в Вырий гонит.
 
01.09.2020