Вековая сосна

Вековая сосна
Вековая сосна
Высока и стройна.
Только больше она
Не стоит зелена.
Нет хвоинок на ней,
Ствол красивый засох.
Смерть примчалась за ней,
Родник жизни иссох.
Грустно смотрят друзья,
Что растут в стороне,
Как рыдает пила
На большущей сосне.
Ствол могучий она
Одолела с трудом.
Всё же пала сосна –
Пень и чурки кругом!
01.09. 2020г.