Кончается август

Кончается август
Кончается август, но жёлтые листья
Уже под ногами лежат и шуршат.
Встречаются всюду кровавые кисти:
На каждой калине "рубины" горят.
Последние дни уходящего лета
Спешат поделиться с природой теплом.
В паучьи тенёта травинки одеты,
Стрекозы и бабочки вьются кругом.
Хоть осень давно уж стоит у порога,
В безоблачном небе одна синева.
И хочется солнце рукою потрогать,
Набраться на осень и зиму тепла.
22.08. 2020г.