Двор

Двор
По-осьи дворник щурится,
лобзаемый лучом.
Сметает осень с улицы,
лопатит чернозём.
 
Небесит окна тряпкою,
ступает холодцом.
В костре лежит охапкою
листва с больным лицом.
 
Листок горит, как бабочка,
летящая к огню.
Последние два яблочка
сползают по плетню.
 
Еще немного - встретятся
облезлый двор и снег.
И два влюблённых деревца
белее будут всех.