В городе

В городе все увязают по локоть,
по больное нутро, изгиб хребта,
если б было сердце, - то стало ёкать,
если б кровь - сочилась бы изо рта.
Этот город другой - не похожий на
города с Невой, Окой, Дунаем,
обескураженный, обезноженный,
альбервиллями обдуваемый,
он стоит на пике земного края,
ничто не зная о человеке.
Войду в город - бледная, неживая,
трансформируясь в ровное эхо.