Пуня.

     Пуня.
И.Бунину
 
Добродушный песик Пуня
Хоть хозяин твой не Бунин,
Но живешь ты по соседству
От родных его пенат
 
По собачьи непосредствен
Ты по -дружески кокетлив
И встречаешь с лаем резво
Всех гостей, которым рад
 
Потрепать тебя за ушком
Малым деткам и старушкам
Всем конечно, интересно
Когда в дом их пригласят
 
Обходя владенья хмуро
Ждешь хозяйку ты понуро,
Силуэт ее знакомый
Из распахнутых дверей
 
Ты поесть любитель с детства
И к еде всегда ответствен
Всюду тычешь мокрый носик
Среди всех своих друзей
 
Не печалься, милый песик
И не прячь красивый хвостик
Твоя добрая хозяйка
Уже едет из гостей....
 
****