Слова - паразиты

Слова - паразиты
 
Заметил я, что в жизни моей грешной
Живет одна давнишняя беда
В общении использую небрежно
Порою, очень вредные слова
 
Неистребимы, словно паразиты,
Они приходят первые на ум
И в лексиконе очень ядовиты,
Поэтому я часто так угрюм
 
Квартплата, налоги, рассрочка
От них на душе тяжкий вздох
Словесная эта цепочка
Всегда застигает врасплох
 
Долги, векселя и кредиты
Уж лучше об этом молчать
Живут в нас слова - паразиты
Их надо из жизни изъять
 
Счета в "Крымэнерго" и прачку,
Забытый кредит в "Инкомбанк"
Ты быстро получишь горячку,
Попавшись к ним в этот капкан
 
Квитанции, чеки, билеты
Попробуй их все оплатить,
Не хватит бюджета для сметы,
Чтоб эти долги погасить
 
Расписки, тарифы, ломбарды,
Где взять на всё это банкнот,
Когда не хватает зарплаты
Ты бьёшься, как рыба об лёд...
…………………
P.S. «Денег нет, но вы держитесь…»
 
*****