Не ожидая результат

 
Зло не царит над этим миром безраздельно,
Но, как любое зло, нуждается в уходе,
Как долгожданный выходной, еженедельно.
Режим постельный, аспирин и крест нательно,
И не коптящая свеча в заднем проходе,
Что эффективно и не слишком канительно.
 
Грядёт зима, тёплое слово ближе к телу,
Печи Емеля обещает хитрый слалом.
Что не попало в рот, то не было и салом,
Ко всем богам, не обращаясь не по делу,
Пытаясь тщетно завести огонь кресалом.
Готовя опыт к предстоящему уделу.
 
Словно вдыхая жизнь в священные пороки,
Расставив список жертв по атомным весам,
Услышав эхо, сложно верить голосам,
Когда пророки поджимают, или сроки,
Приходят править всё, согласно полюсам,
Обременяя, лбом обитые, пороги.
 
Бросаясь в омут завербованных цитат,
На всякий случай, разливая мысль по лесу,
Делая ставку на туманную завесу,
От шумных, бряцаний цимбалами, цикад.
Прослушав радио, камлание и мессу,
Сравнив, полученный по акту, результат.