В минуты слабости покоя

 
В минуты слабости покоя,
Когда стоит вопрос, на кой,
Благоухающий левкой,
Курсирует одной строкой,
По послевкусию Pekoe.
 
У окольцованных деревьев,
Не находя причин расти,
Туда, где свет не обрести,
Разве что, думать и брести,
Законсервировав похмелье.
 
Телеграфируя с поклоном,
Всем озабоченным постам,
Чтоб всем смываться по местам,
Смолой кипящей по устам,
И в уши колокольным звоном.
 
Стриптиз, очистивший от фактов,
Формальность облекая в формы,
Уровнем слухов ниже нормы,
От утекающей платформы,
Договорённостей и пактов.
 
Склоняясь к рвотному позыву,
Не закреплённых облаков,
По отпечаткам потолков.
Что ждут, из глубины веков,
Рывок с тенденцией к прорыву