Обида

     Обида
 
Мне на сердце слова твои,
Как свинцовый туман легли,
Словно речи родных людей
Те, что ранят больнее ножей
 
Твой обидный упрек опять
Что сказав, уже не поднять,
Не дает до утра уснуть
И слезой его не промокнуть
 
Я напился той горечи впрок
Будто сделал обиды глоток
Трав полынных хмельной настой,
Что душе не даёт покой
 
А все сны у меня о тебе,
Где наш дом и в нём хлеб на столе
Там, где было нам так хорошо,
Где черемухой сад обожжен
 
И в душе о тебе тоска
О любви, что как лёд хрупка́,
Как сумеешь её забыть
Ту, что словом легко разбить?
 
В этих песнях моя печаль
Всё о том, что мне очень жаль,
Что так пусто теперь кругом
Хоть по-прежнему мы вдвоём
 
Мне на сердце слова твои
Словно ночью поют соловьи
Те, которых так ждёт душа,
Как росу, что в лугах свежа
 
И опять нас зовёт весна,
Что влюблённых лишает сна
Своим шепотом пьяных ночей
На аллеях в тени фонарей...
 
****