ГОРБАТОЕ МОРЕ

ГОРБАТОЕ МОРЕ
 
Туманная дымка,горбатое море,
Тральщик стоит одиноко в дозоре.
Болтанка такая,нутро вынимает,
Посуда на камбузе бакланом летает.
Который уж день еда - сухари,
Вобла да шило,чёрт побери!
Матросы зелёные,словно птенцы,
Вахту несут бойцы - молодцы.
Тяготы службы они понимают
На Бога и кэпа лишь уповают!
Шторм утихает,солнце и штиль,
Тральщик прошёл не мало уж миль.
Тральный корабль,затычка на флоте,
Ему по плечу любая работа !
 
03.09.2020 г. Санкт- Петербург
камбуз - место приготовления пищи
баклан - род морских птиц
шило- спирт
кэп - командир корабля