Щястье

Щястье
Ваша рука на запястье —
И вот оно, щястье!
Мурлыкаю в ду́ше
И таю в душе́.
Словно размокшая кукла из папье-маше,
сдуру объевшаяся
подаренного шоколада.
По золотым анфиладам
вслед за призраком Вашим я мчусь.
Сложно не мчаться,
но я ведь только учусь.
 
 
Мы — блефующие игроки,
жертвы азарта,
раннего, ещё морозного марта
и непонятной тоски.
Снова с Вами, такая простая,
снова пою и таю,
а расставшись, считаю
хрупкого счастия женского белые
косточки и позвонки.
 
 
Скатерть из ситца.
Вечер глумится,
длится.
Кутает пары в туман провинция,
Я встречаю весну в кровати.
Жаль.
Темно-вишневая шаль
к нашим измученным лицам
Очень была бы кстати.
Медленно таю.
И пусть!
Мысленно вас обнимаю.
Сложно не обнимать,
Но я ведь только учусь.
 
 
Плиточным шоколадом испорчен изысканный вкус,
но я польщена,
горького яда хлебнувши сполна.
Так невинно и мило
Шуршат царапины на потертом виниле.
Вдруг тишина.
Давит кругом молчаливая грусть.
Вы мне не позвонили.
Сложно вот так не звонить,
Но я ведь только учусь...