Блюз холостяка

Блюз холостяка
Валерий Задорожный (1953-2003)
 
Дом пустеет, когда тебя нету.
В животе начинается гул.
Тараканы ползут по паркету,
Сохнет стол, рассыпается стул.
 
Пол тоскует по женскому полу,
А большая наша кровать,
Как болельщик на тайме футбольном,
Начинает по дому скакать.
 
Я сижу третий день на диете,
И кастрюля со сковородой
Заперлись на неделю в буфете,
Разговора не ищут со мной.
 
Ты, зараза, ушла, не простившись,
Обманув в восемнадцатый раз.
Взвыл будильник, под скатерть зарывшись,
И тоскливо поёт унитаз...
 
Кран скрипит без конца от напора,
Шкаф меня задавить норовит.
Я похож на бездомного вора,
И рука как у вора дрожит.
 
Ты меня никогда не любила
И жила, мои мысли губя.
Про меня ты давно позабыла,
Ну, а я не забыл про тебя.
 
Наберу номер твой, не тая
НамерЕний плохого поступка.
Ты мне скажешь- "Привет!"-, ну а я
Укушу телефонную трубку!