Откровенные акростихи

Вдохновили "Мои стихи - акростих"
Минкевич Маргариты
 
РЕАЛИСТИЧНЫЕ АКРО
Мои стихи бывают романтичны,
Однако, чаще – это размышления.
И хочется порою необычного –
Слагая, испытать свои умения.
Тайком одну надежду я лелею:
Исправнее писать, стать совершенней.
Хоть и не знаю: ямбом ли, хореем,
Ищу особый стиль в своих твореньях.
 
ФИЛОСОФСКИЕ АКРО
Мои стихи рождаются внезапно,
Осознанно иль их диктует кто-то.
Источники экспромтов мне понятны,
Слагать их – это радость, не работа.
Творить – то назначение поэта,
Искусство это нам дается свыше.
Хранилище стихов для нас секретно,
Их тайны постигая, снова пишем.
 
3.09.2020 год