Тебя не видела давно. С позавчера...

Тебя не видела давно. С позавчера...
Мне тихо. Грустно. Настроение - Ноябрь,
Хотя за окнами глумится пеклом лето.
Мой рыжий кот пушистый стал внезапно храбр -
Полез под воду, игнорируя котлету!
 
Ужасно с детских лет боялся мокроты.
На дождь влиял гипнозом сквозь оконный пластик.
А тут отважно-дерзким стал, весьма крутым,
Забыв про ненавистных ванн былые страсти.
 
Пьет воду он из умывальника взахлёб,
Пушистой лапой умывается бесстрашно.
Хотела вытащить из-под воды - орёт
И проявляет свой характер бесшабашный.
 
Лег на спину. На пузо капает вода...
Котяра Рэд безмерно, абсолютно счастлив!
Неужто в умывальнике он навсегда?
Надежды на "умыться", кажется, погасли.
 
Пусть кот блаженствует! А я грустна, добра,
Хотя за окнами глумится пеклом лето.
Тебя не видела давно. С позавчера...
В душе моей Ноябрь...с осеннею приметой.
 
*****