Исповедь - алкоголика

Исповедь - алкоголика
18+. Орфография и стилистика ЛГ не изменены.
 
С похмелья выпил стаканчик водки.
Заел горбушкой, куском селедки.
Потом - повторно, неоднократно,
И стало телу с душой приятно.
 
Проснулся утром, но нет идейки:
Ни грамма водки и ни копейки.
Тут интуиция: пойду к соседу!
И так удачно, - попал к обеду.
 
Душа-Иваныч налил мне щец,
Стаканчик водки, а то - пипец!
Закончив, справно, бутылку с щами,
Мы обсудили наш двор с бл*дями.
 
Потом вторую - под холодец!
Ну, не берет нас к себе Творец.
Собрались, было, идти за третьей,
Прошу внимания, прошу заметить:
 
Жена Иваныча явилась рано,
И разоралась, как пилорама!
Терпеть такое никак не можно,
Но удалиться совсем не сложно:
 
Назвал Иваныч жену паскудой,
И для порядка разбил посуду.
В кафе мы взяли (соседа деньги)
Три литра пива, бутылку бренди.
 
Начав с бутылки, окончив пивом,
Мы осознали, что жизнь красива!
Проснулся утром, в своей квартире,
Но не в кровати, а так,.. в сортире.
 
Умылся скоро, в копилке - пусто.
Да и воняло, - сгнила капуста.
Капусту сбросил с балкона лично,
Хоть понимал: так не прилично.
 
Потом случайно, почти случайно,
По интуиции, как бы нечаянно,
Зашел к соседке, Тамаре Львовне,
Признаться надо: ей - не любовник!
 
Она как бочка, на три обхвата.
Любить такую всем страшновато!
Но принят был душой и телом,
И похмелился там, между делом.
 
02.09.2020