Ты научил меня

Ты научил меня терпеть,
Не отвечать на грубость словом.
Гнать из души и змей, и ведьм,
Дух нежности хранить под кровом.
 
Ты научил меня молчать
Быть в думах сдержанной, правдивой.
Слова бывают, как печать,
Мудры, точны и справедливы.
 
Ты научил меня гореть,
Неутомимой быть и смелой.
Душой писать, душою петь,
И браться за любое дело.
 
Во всём училась у тебя,
Теперь горю, люблю, страдаю.
А в сердце всполохи тепла
И никогда не замерзаю.