Особый интерес

Шелестит листвой осенний лес...
Не пробраться сквозь густой чапыжник.
У меня особый интерес -
Отыскать любимый груздь и рыжик.
 
Не пугают трудности меня,
Проторю сквозь заросли дорогу...
Набрала к обеду я опят,
Разных ягод... Радуюсь итогу!
 
Клюквы, ежевики на пирог.
Приглашу любимого на ужин.
Лишь перешагнет через порог -
Убедится - дорог мне и нужен!
 
Победила страх и лень в себе!
Витамины на столе горою...
Он поймёт, кем стал в моей судьбе,
А любви я от него не скрою.