Удивительная кошка( к 1 сентября)
Удивительная кошка!
Хочешь- посмотри в окошко.
Вон по той гуляет крыше.
Но когда уснёт, потише..
Не шумите, ладно, вы?!-
Наша кошка видит сны:
Школа. Класс. Урок опять.
Учитель начал диктовать:
- У Ани было два компота...
~ ( Как считать мне неохота)
-Аня выпила стакан.
~ ( может это и обман)
Но осталось снова два.
Вот такая кутерьма?!...
~ Что- то плохо я считаю,
Может с русским* угадаю.
-Слово " яма" у тебя.
~ С переносом- не беда!
Букву Я вот тут пишу,
МА - уже переношу!
Почему опять прокол?-
Снова получила " кол".
Но зато природу я
Знаю лучше всех, друзья!
Задавайте свой вопрос,
Всем утру́ я быстро нос!
- Снег из лепестков кругом,
Всем такой пейзаж знаком.
Всё это зимой иль летом?-
Поспеши- ка ты с ответом.
Кошка наша: ~ Так зимой.
-Ой- ёй-ёй- ёй-ёй-ёй-ёй!
Вообщем, не уда́лся сон,
Слишком нервным вышел он.
Что хотим мы с кошки взять?
Переста́ла вовсе спать.
Любит лишь гулять по крыше,
Но на всякий случай - тише,
Вдруг немножечко поспит,
Никому сон не вредит.
А проснётся, и бежать,
Будет птенчиков считать:
~ Три, и два , и пятьдесят.
Птицы все и улетят...
Чтоб не ви́деть этих снов,
В школу ты ходить готов?!
* имеется ввиду предмет русского языка