Деревенский пруд
Андрюшкин Евгений 12 лет
Милый деревенский пруд,
Зарос весь ряской, тиной.
Раскидистые ивы тут растут.
Пропахло всё скотиной.
Коровы с прудом дружат,
Истоптана трава.
Над прудом чайки кру́жат.
Спокойно здесь всегда.
И на собрании высот
Стоит заросший древний храм,
Где поле щедро так даёт
Простор морщинистым холмам.
Заботливые утки
Плывут навстречу нам.
Провёл бы тут я сутки,
Смотря на старый храм.
Лирично заливаясь,
Соловушки поют.
Любслю, как друга, я признаюсь,
Тебя, мой деревенский пруд!
этот стих написал мой сын много лет назад, и внось оказавшись у этого пруда, захотелось сделать ремейк.
* * *
Милый пруд , ты дорог нам .
Я помню , здесь по вечерам
В ночь провожали мы зарю,
Всё это с памяти храню ...
Вот старый храм стоит уж век.
Сюда тропинку человек
Давно уж проложил душой.
Приход здесь видно был большой.
И вот стоит он маяком,
Над полем силуэт знаком.
Людской любовью он храним,
Хотя уж нет креста над ним.
Но фреска старая цела:
Мария Магдалина у Христа. ..
Повзрослев, сбежали утки,
Что могли гулять тут сутки.
Здесь теперь бобры живут.
Строят день и ночь " редут".
Раскидистые ивы
У пру́да не стоят.
Стволы лишь сиротливы,
Как памятник глядят.
Вот- чайки белокрылые.
Всё смотрят в воды стылые.
Печально кру́жат над водой.
Уводят глубже нас с тобой.
Лягушки с лягушатами,
Задорными ребятами,
Свой тут со́здали оркестр,
В котором нет свободных мест.
Здесь цапля появилась.
И так принарядилась.
Похоже, - здесь гнездится.
Воистину царь- птица!!!
Я в целом, с сыном соглашусь.
Ты знаешь , пруд, а я молюсь:
Чтоб оказаться рядом вновь,
И высказать свою любовь!
Фото автора, решила, что вместо пруда размещу фото этого намоленного храма
-