Вот и лето закончило круг
Вот и лето закончило круг,
Стало зябко и пусто вокруг.
Спят цветы, их так короток век,
Что весной посадил человек.
Травы жухлые смотрят не так.
И на небе не синь, а синяк.
Тучи пухлые низко легли,
Что едва не коснутся земли.
А туман? Он хозяин везде
Сте́лет студень по мёрзлой воде.
Молодцо́м ещё держится лес.
В нём наряды имеют свой вес:
Изумруда потрёпан хоть шёлк,
С золотою каймой -будет толк.
Что до дня, то бежит без оглядки,
Словно с нами играет он в прятки.
Марафонец устал, ночь длинней,
Стало больше фонарных теней.
Хоть и лето закончило круг,
Мы не будем печалиться, друг,
Лето красное сменит деви́ца,
Вся в нарядах багряного ситца...
фото автора