Просроченная встреча

Просроченная встреча
Предрассветный кофейный туман
Повисает над столиком. Внуково.
Целый год не была я там.
Самолётов забыла звуки.
 
Шелестит городами табло,
Рейсы, гейты, время и даты.
Лайнер твой приземлился давно,
Ну а мне – улетать. Пернатых
 
Мне уже не догнать. Во власти
Неба млечного наша встреча.
Я готова принять напасти
На свои обречённые плечи.
 
Задержусь. Улыбнусь беспечно.
Помашу им рукой – пусть летят!
Покажу Третий Рим тебе вечный,
Всяко-разно о нём говорят.
 
Только мы-то другим его знаем,
И обидеть Москву не спешим.
Город мой тобой наполняю,
Патриаршими.... Вздохом своим.
 
И тоскующим сердцем вверяю
Свои мысли и чувства свои.
Ты за встречу хотел – Сассикайю!
Я не против. Но можно – Шабли.
 
 
 
Муз.: Алевтина Егорова. «Буду любить я тебя вечно»