" Оригами "

" Оригами "
Звучала музыка дыхания в ночи,
Терялись звёзды в облаке чернильном.
Во всю старались виртуозы-скрипачи,
Дрожали ноты на смычке старинном.
 
Ласкали тени побелённый потолок,
Играя такты, между поцелуев.
Скрещенье тонких рук, переплетенье ног —
Застыл сюжет от счастья обезумев.
 
Ресницы-бабочки вспорхнули поутру,
Прикрыв от мира таинство меж нами.
Запечатлев в зрачке безумную игру
Изгибов белоснежных оригами.
 
Мы — две фигурки догоревшие дотла,
С тобою ни о чём не сожалели.
Испив на пару каплю летнего тепла
Шагаем в осень? Нараспашку двери!
 
31. 08. 2020 г